0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Карачаево-Черкесская Республика поможет Псковской области развивать туризм

13:30 ‐ 15 февраля 2018

0

Карачаево-Черкесская Республика и Псковская область наметили направления двустороннего сотрудничества. Среди таковых названы туризм и оздоровительный отдых.

Встреча врио губернатора Михаила Ведерникова и руководителя Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова состоялась 15 февраля в Сочи в рамках Российского инвестиционного форума.

«Как показывает практика, прямое сотрудничество между субъектами приносит практический результат. У нас много точек соприкосновения, но мы договорились так: пусть будет меньше направлений, но все они будут реализованы. Уверен, что потенциал Карачаево-Черкессии можно использовать для оздоровительного отдыха детей из Псковской области, ну, а мы внесем свою лепту в увеличение туристического потока в ваш регион», - отметил на встрече Рашид Темрезов. В свою очередь, Михаил Ведерников отметил, что Карачаево-Черкессия имеет хороший потенциал в сельском хозяйстве, промышленном производстве, а также хороший опыт в увеличении доходной части бюджета. «Будем сотрудничать и в сфере туризма. Думаю, жителям Республики будет интересно посетить Псковскую область, а псковичам – побывать на горнолыжных курортах Карачаево-Черкессии», - заявил глава Псковщины.

В подписанном сторонами соглашении о сотрудничестве оговариваются также совместные действия в таких областях, как социальная защита и занятость населения, образование, здравоохранение, физическая культура и спорт, молодежная политика. Известно, например, что оба субъекта намерены взаимодействовать в создании благоприятных условий для привлечения инвестиций в производство, повышении квалификации педагогических кадров, организации летнего отдыха для детей.

Фото: пресс-служба администрации Псковской области

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться