0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Трехстороннее соглашение позволит Псковщине развить свой экономический потенциал

16:00 ‐ 15 февраля 2018

0

В Сочи на проходящем здесь Российском инвестиционном форуме состоялось подписание трехстороннего соглашения, которое позволит Псковской области развивать свой экономический и промышленный потенциал.

Со стороны Псковской области документ подписал врио губернатора Михаил Ведерников. Свои подписи под соглашением о сотрудничестве поставили также председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков и генеральный директор «Агентства стратегических инициатив» (АСИ) Светлана Чупшева.

На предшествовавших подписанию документа переговорах обсуждались перспективы подготовки, формирования и организации финансирования инвестиционных проектов. Данные проекты призваны обеспечить развитие региона и таких его территорий, как особые и свободные экономические зоны, территории опережающего социально-экономического развития, инновационные территориальные кластеры и моногорода. Основу некоторых проектов составят бизнес-модели, разработанные Внешэкономбанком. Как отметил Сергей Горьков, Внешэкономбанк планирует открыть в регионах свои представительства, при этом представителями ВЭБа в субъектах федерации могут стать только 3 кандидата. Желающие стать региональными менеджерами могут подать заявки на платформу LEADER-ID до 21 февраля. При этом председатель Внешэкономбанка отметил, что ВЭБ «применяет новый подход к развитию регионов. Первым этапом стал поиск представителей Банка в каждом субъекте Российской Федерации. Следующий шаг – отбор и адаптация проверенных бизнес-моделей в приоритетных отраслях».

В свою очередь, Светлана Чупшева отметила, что подписанное соглашение позволит проводить «совместные оценки эффективности мер региональной поддержки, в том числе с учетом показателей и на основе методики Национального рейтинга, а также информирование регионов и ВЭБа о лучших практиках и стратегических инициативах федерального и регионального уровня».

Михаил Ведерников также приветствовал подписание соглашения, отметив, что Псковская область «открыта для инноваций, лучших бизнес-практик, новых проектных решений, а со своей стороны предлагаем привлекательные условия для работы бизнеса в регионе».

 

 

Материал подготовлен по информации пресс-службы Внешэкономбанка

Фото: пресс-служба администрации Псковской области

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться