0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Санитарки и медсестры Великих Лук – кто получает больше?

09:20 ‐ 21 февраля 2018

0

Великолучане жалуются в Сети: межрайонная больница игнорирует майские указы президента Владимира Путина по вопросам оплаты труда среднего медицинского персонала.

Далее мы приводим жалобу местной жительницы в социальной сети ВКонтакте: «Интересно, при новом главном враче больницы (исполняет обязанности главного врача Роман Керимов. – Luki-news) и дальше будут игнорировать майские указы президента РФ от 2012 г. по вопросам оплаты труда среднего медицинского персонала? Зарплата медсестер стала с января 2018 г. в разы ниже зарплаты санитарок. Зарплата санитарок составляет около 20 тысяч рублей, медсестры получают около 9 тысяч рублей! Шок для любого здравомыслящего человека!!!».

Источник, знакомый с ситуацией, подтвердил эту информацию: «В одной из поликлиник города зарплата санитарки может быть больше, чем у медсестры. Есть информация, что некоторых санитарок переводят на должность уборщицы, чтобы у них не было таких больших зарплат. Они остались при маленьких деньгах».

Напомним, «майскими указами» в СМИ называют 218 поручений Владимира Путина правительству, выполнить которые необходимо за период с 2012 по 2020 года. Они подразумевают и повышение к 2018 году средней заработной платы младшего и среднего медицинского персонала до 100% от средней заработной платы по региону.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться