0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Чиновники Великих Лук тратят казну на обслуживание нежилых домов

11:00 ‐ 26 февраля 2018

0

К такому выводу пришла контрольно-счетная палата города на Ловати по итогам проверки деятельности комитета по управлению муниципальным имуществом. Бюджет города понес необоснованные траты.

По информации «Псковской губернии», контрольные мероприятия проходили на протяжении месяца, с 28 ноября по 27 декабря прошлого года.

Специалисты установили, что комитет необоснованно, неэффективно и с явным избытком тратил бюджетные средства, выделенные в 2015-2016 годах на обслуживание казны. За проверяемый период чиновники потратили свыше 5 млн рублей. Необоснованной тратой эксперты контрольно-счетной палаты признали и сумму в 42 тысячи рублей, которая была направлена на оплату услуг пультовой охраны нежилого пустующего здания. Ещё в 132 тысячи обошлось администрации водоснабжение такого же пустующего помещения.

Кроме этого, палата установила, что подрядчик, который производил капитальный ремонт главной лестницы и запасного выхода ЗАГСа, сдал работу на 22 дня позже обозначенных договором сроков. За это администрация Великих Лук должна была взыскать средства за просрочку в размере 42,2 тысячи рублей. Но не сделала этого.

Проверка показала, что казна города на Ловати включает в себя большое количество неиспользуемой недвижимости. Контрольно-счетная палата внесла представление в адрес комитета по управлению муниципальным имуществом. Документ содержит в себе перечень нарушений, а также предложения по их устранению. Копия бумаги направлена в местную прокуратуру.

Добавим, принцип эффективности использования бюджетных средств закреплен в Бюджетном кодексе РФ.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться