0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Великолукский тепличный комбинат готов к конкуренции

09:45 ‐ 14 марта 2018

0

Ранее, на страницах портала Luki-news появлялась информация о том, что в России в 2017 году было выращено больше помидоров, чем того требует рынок.

Специалисты Минсельхоза РФ, в основном, связывают эту ситуацию со временным запретом на ввоз турецкой продукции, который был снят 1 ноября прошлого года, а также государственной программой поддержки сельхозпроизводителей.

Директор ООО «Великолукское-ТОК» Тамара Кастрюлина, отчасти, солидарна с экспертами в этом вопросе: «За последние 5 лет в нашей стране и правда, было построено и введено в эксплуатацию немало новых теплиц, что повлекло за собой увеличение доли отечественных овощей на рынке.

Турция и Марокко – основные импортеры томатов на российский рынок. И хотя с 1 ноября был снят запрет на турецкие овощи, спросом они не пользуются. Наш потребитель уже давно понимает, что эти овощи по вкусу и качеству намного уступают отечественным. И это радует».

Т. Кастрюлина также рассказала о ближайших планах по реализации продукции тепличного комбината: «Что касается нашего производства – в этом году мы запустили фасовку наших овощей под новым брендом «Viva Fresh». Также со следующей недели ассортимент овощей увеличится. Можно будет приобрести не только переслегинский огурец, но еще баклажан и черри! Надеемся, что наши «овощные новинки» полюбятся потребителям».


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться