0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Псковская область просит денег на возмещение убытков сельхозпредприятий

15:10 ‐ 28 марта 2018

0

Власти Псковской области обратились в Минсельхоз с просьбой о выделении дополнительных денежных средств. Региональному управлению сельского хозяйства и гостехнадзора необходимо 119 миллионов рублей.

Как передает ПАИ со ссылкой на начальника управления сельского хозяйства и гостехнадзора Псковской области Николая Романова, эти средства будут предоставлены как помощь тем производителям, которые в прошлом году оказались убыточными. Всего на территории региона насчитывается 30 таких предприятий.

Получит ли Псковщина деньги, будет ясно лишь 10 апреля. В случае положительного развития событий каждое из убыточных хозяйств получит определенную сумму.

Что касается ситуации по местным сельхозпроизводствам, то в прошлом году было получено на 35 тысяч тонн зерна меньше, чем планировалось. По заявлению Н. Романова, все тепличные комплексы области работают стабильно, недостатка в семенах не обнаружено. Однако существуют некоторые проблемы с удобрениями. Весенние полевые работы уже стартовали в Псковском и Островском районах.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться