0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Ведерников проверил готовность великолукского велоцентра

18:25 ‐ 21.12.2018 (примерно 12 месяцев назад)

Быховец Наталья Быховец Наталья

0

О ходе строительства и готовности комплекса корреспонденту LUKINEWS.RU рассказал председатель комитета по физической культуре и спорту Администрации города Великие Луки Андрей Беляев.

«Объект находится на 100% стадии готовности. До ввода в эксплуатацию остались лишь дела с бумагами. Спортивный комплекс состоит из велодорожки протяжённости 4 км 927 м-полный круг и малый круг – перемычки, позволяющие сократить трассу до 2 км 429 м. Также комплекс располагает универсальной спортивной площадкой с резиновой крошкой, её планируют дооснастить и использовать для игровых видов спорта», - отметил Беляев.

Чиновник добавил, что в составе комплекса также представлены малые архитектурные формы и площадка для обучения начальным навыкам езды на велосипеде. Объект располагает и неотапливаемым складом для хранения инвентаря и оборудования, а также обогреваемыми раздевалками, каждая из которых оснащена 24 гардеробными.

«Зимой комплекс предполагается использовать в качестве подготовки лыжников. Уже текущей зимой, если всё сложится, проведём соревнования «Лыжня России», - поделился планами Андрей Геннадьевич.

Комплекс станет официальной базой спортивной школы №3 «Олимпия». В ней ребята от 10 до 17 лет занимаются как велосипедным спортом, так и лыжным.

По словам Андрея Беляева, готовности велоцентра предшествовала непростая история с подрядчиками.

«В июне 2016 года объекту выдали разрешение на строительство. Однако первый подрядчик с возложенными задачами не справился. Он вырубил лес, выполнив работу всего лишь на 3 миллиона 800 тысяч рублей», - уточнил чиновник.

Со вторым подрядчиком заключили контракт на 89 миллионов рублей. Однако 3 месяца, по словам Беляева, он ничего не делал. Лишь вырубил просеку по всей дорожке и возвёл (не до конца) велогородок.

«Искал технику, людей подешевле, то есть – искал выгоду. А то лето было дождливым, грунт размяк и выполнить ничего не удалось. Мы судились. В итоге, в мае 2018 года денежные средства повторно выделили из резервного фонда. В августе мы разыграли электронные торги на объект и 20 сентября заключили муниципальный контракт. Объект привели в стадию полной готовности за 3 месяца», - рассказал Андрей Геннадьевич.

Сегодняшним высоким гостям велоцентра, во главе которых губернатор области Михаил Ведерников и мэр Великих Лук Николай Козловский, всё понравилось. Губернатор осмотрел территорию построенного центра, зашел в раздевалки для спортсменов и обсудил с местными властями вопрос охраны объекта.

«Официальное открытие нового спортивного комплекса давайте планировать на весну», — сказал по итогам осмотра Губернатор.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться