0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Неэффективное расходование бюджетных средств обнаружили в деятельности Управления ЖКХ Великих Лук

10:11 ‐ 13.12.2019 (примерно 8 месяцев назад)

Редакция сайта Редакция сайта

0

Неэффективное расходование бюджетных средств обнаружили в деятельности Управления ЖКХ Великих Лук. Об этом говорится в отчете об итогах внешней проверки бюджетной отчетности за 2018 год, опубликованном на сайте администрации Великих Лук.

В частности, в 2018 году МУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Великие Луки» 226,1 тысяч рублей направило на оплату расходов по исполнению судебных решений, что нарушает принцип эффективности и результативности использования бюджетных средств.

Кроме того, в учете Управления ЖКХ имеется кредиторская задолженность за услуги электроснабжения в сумме 1 миллион 584,4 тысячи рублей, превышающая доведенные лимиты бюджетных обязательств на 2018 год на указанные мероприятия.

В нарушение условий контракта Управлением ЖКХ поставщику не перечислен аванс за декабрь 2018 года: задолженность учреждения составила 1 миллион 66,7 тысяч рублей, что оказало значительное влияние на наличие указанной выше кредиторской задолженности.

Расходы по уплате государственной пошлины и процентов за пользование денежными средствами в сумме 3,1 тысячи рублей управлением произведены за счет средств, предусмотренных в смете расходов по подстатье 296 «Иные выплаты текущего характера физическим лицам», хотя их следовало отнести к иным выплатам текущего характера организациям. Эти расходы в смете вообще не предусмотрены.

 

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться