63% россиян умирают из-за нездоровой пищи

63% россиян умирают из-за нездоровой пищи

Более 60% россиян умирают от плохого питания. Об этом 6 декабря сообщил Роспотребнадзор. Как государство намерено исправить ситуацию – читайте далее.

Роспотребнадзор обеспокоен высокими темпами роста заболеваний среди россиян из-за несоответствующего здоровым нормам питания. Цифры повергают в шок: около 63% смертей населения страны связаны с алиментарно-зависимыми заболеваниями ( вызванными плохим питанием), кроме того возросла и распространенность ожирения, особенно среди женщин – сейчас она в 2-2,5 раза выше, чем среди мужчин.

Государство совместно с Роспотребнадзором разработало специальную меру, призванную сократить растущие цифры подобных заболеваний. В тестовом режиме введена добровольная маркировка продуктов питания «Светофор». Методические рекомендации по цветовой индикации на маркировке пищевой продукции разработа ФИЦ НИИ питания и биотехнологии.

160-vrednaya-eda-770x515.jpg

Индикацию предполагается наносить непосредственно на упаковку продуктов: зеленую, желтую и красную - в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот с учетом суточной нормы потребления этих веществ. Разработчики подчёркивают, что «Светофор» не отражает опасность или вред продукта для здоровья. Главная задача – с помощью цвета показать потребителю содержание соли, сахара и жиров в продуктах. Таким образом, граждане смогут осознать, какую еду можно есть практически без ограничения, а к какой относиться с осторожностью.

«Светофор» не ограничен по времени, поэтому производители смогут подключиться к проекту по мере готовности их производственных мощностей.

В тестовом режиме к проекту маркировки продуктов питания «Светофор» присоединилась компания PepsiCo, разместив на упаковке ряда своей продукции цветовую индикацию и подробную информацию об общем содержании жира, сахара, соли и насыщенных жиров в пересчёте на 100 г продукта.

С момента старта «Светофора» проект реализует уже две розничные российские компании.


Фото: legkopolezno.ru





Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости