Сколько россияне потратят на новогодний стол и подарки

Сколько россияне потратят на новогодний стол и подарки

Компания Deloitte «Новый год и Рождество – 2019» подсчитала сколько тратят граждане РФ на подарки для родных и близких, и какая сумма понадобится, чтобы накрыть праздничный стол.

По данным газеты «Ведомости» со ссылкой на данные исследования компании Deloitte «Новый год и Рождество – 2019», россияне потратят на празднование Нового года в среднем 16,9 тысячи рублей.

Большая часть этих денег уйдет на еду и напитки (47 процентов), еще 42 процента потратят на подарки, остальное уйдет на развлечения. Опрошенные изданием продовольственные ретейлеры и их поставщики прогнозирует прирост продаж перед Новым годом максимум на единицы процентов.

По оценке Deloitte, больше всего люди хотят получить в подарок деньги, путешествия, смартфоны, парфюмерию. Однако сами планируют дарить близким главным образом шоколад и косметику. При этом 80 процентов женщин и 74 процента мужчин собираются сделать подарки себе — смартфоны, косметику и парфюмерию.

В разных регионах предпочтения различаются. Например, в Санкт-Петербурге книги являются вторым по популярности подарком, в то время как в целом по стране они на пятом месте. На юге России в топ входят товары из раздела «красота и здоровье». В Екатеринбурге больше всего поднимаются предновогодние продажи электроники. Меньше всего вырос спрос на бюджетные подарки и детские игрушки.

В конце ноября было подсчитано, что салаты оливье и селедка под шубой обойдутся россиянам в 325,3 и 153,1 рубля соответственно. При этом селедка практически не подорожала с прошлого года, а расходы на оливье выросли на четыре процента.


Фото: http://gotovte-snami.ru




Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости