«В армии надо исполнять свой долг перед Родиной, а не селфи делать»

«В армии надо исполнять свой долг перед Родиной, а не селфи делать»

Министерство обороны решило взять пример с ФСБ и запретить выкладывать военнослужащим в сеть фото, видео, геотеги в интернет, которые могут раскрыть их ведомственную принадлежность.

В отношении поведения военнослужащих в интернете были введены новые правила. Им законодательно будет запрещено выкладывать в сеть информацию, которая может каким-либо способом раскрыть их ведомственную принадлежность, раскрыть служебную деятельность и место дислокации.

Данное нововведение касается только данных, которые связаны со служебной информацией. Граждане, которые были уволены со службы к такому запрету не относятся. Также, исключением являются и те, в чьи полномочия входит обязанность общения со СМИ.

Как отметил заместитель председателя комитета по обороне Александр Шерин, неосторожно выложенная информация в сеть сможет навредить обороноспособности России: «В армии надо исполнять свой долг перед Родиной, а не селфи делать. Не нужно демонстрировать всему миру, насколько близко ты допущен к ракетной установке или подводной лодке. Может быть, это вызвано патриотизмом и чувством гордости. Но так, не желая того, можно навредить обороноспособности страны. Кому интересно, что происходит в армии, - два раза в год в военкомате вам всегда рады».

Целью данного законопроекта служит повышение уровня информационной безопасности личности, общества и государства. Кроме того, спецслужбы отдельных государств, экстремистские и террористические организации часто пользуются такой информацией для того, чтобы нарушить стабильность внутриполитической и социальной ситуации в разных регионах мира.


Фото: http://tumentoday.ru





Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

08.11.2018 17:58 | Выходи решать!

07.11.2018 16:27 | Взгляд назад