Знакомьтесь, Александр Гуцан

Знакомьтесь, Александр Гуцан

Вчера назначен новый представитель президента по СЗФО. Чем известен и где себя проявил очередной ставленник Кремля?

7 ноября Владимир Путин подписал Указ «О полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе». Им стал Гуцан Александр Владимирович.

Ему 58 лет, государственный советник юстиции первого класса, Заслуженный юрист России. После службы в вооруженных силах СССР работал на Ленинградском электротехническом заводе сначала учеником слесаря-инструментальщика, а затем и слесарем-инструментальщиком. Дальнейшие карьерные шаги уже не связаны с заводской деятельностью.

В конце 80-х А.Гуцан проходил стажировку в прокуратуре Ленинграда, а затем приступил к работе помощником прокурора города по надзору за следствием в органах госбезопасности. В 90-х занимал должность прокурора, а потом и старшего прокурора. Руководил отделом по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности прокуратуры Санкт-Петербурга.

С 2000 г. в течение семи лет служил помощником заместителя генпрокурора России по особым поручениям, заместителем главного судебного пристава России. С 13 апреля 2007 года по 6 ноября 2018 года занимал должность заместителя генпрокурора РФ.

Из громких расследований, к которым был причастен бывший зампрокурора, следует вспомнить дело 2011 года в отношении владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика и руководства транспортного узла о теракте, которое было прекращено после вмешательства Гуцана, несмотря на возражения следствия по поводу подобного решением.

Предыдущий представитель президента (ПП) в регионе Александр Беглов за время своего пребывания в этой должности посетил Великие Луки лишь однажды в марте 2018 г. и порадовался за город. Он нашел его растущим и развивающимся. Скорее всего, такая формулировка принята на долгосрочную перспективу и останется неизменной при новом ПП. И тем не менее, если вы считаете по другому или существуют проблемы, на которые никто не реагирует, то можно написать на сайт полномочного представителя, пройдя по ссылке

Напомним, институт полномочных представителей введен в России в 2000 году для укрепления влияния федеральной власти на регионы. Вместе с нововведением появились и федеральные округа, которых сегодня насчитывается восемь. До этого времени полномочные представители президента распределялись по регионам.

Фото: https://special.procnov.ru/





Комментарии
0
Гость
Ох скорее бы уже он навел порядок в Великих Луках, да позакрывал бы уже желтые газетенки и нытиковское портальчики типа ЛукиЮмор.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

08.11.2018 17:58 | Выходи решать!

07.11.2018 16:27 | Взгляд назад