Обладатели видеорегистраторов и антирадаров находятся в зоне риска

Обладатели видеорегистраторов и антирадаров находятся в зоне риска

Автолюбителей могут оштрафовать на 500 рублей за наличие портативных девайсов.

На территории нашей страны уже зарегистрировано несколько случаев, когда сотрудники дорожно-патрульных служб выписывали водителям штраф за установленные в автомобиле «антирадары» и видеорегистраторы.

С одной стороны, данные действия полностью соответствуют действующему законодательству, о чем и напомнил глава ГУ ОБДД МВД РФ Михаил Черников. Он сослался на п. 7.3 ПДД, в котором говориться:
«В процессе эксплуатации транспортных средств запрещается установка дополнительных предметов и нанесение покрытий, ухудшающих параметры обзорности с места водителя и светопропускания стекол, а также пассивной безопасности транспортных средств».

То есть, установленные на лобовом стекле или торпедо какие-либо портативные гаджеты попадают под данное нарушение ч.1 ст.12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена».

А, вот, с другой стороны, за такое нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в 500 рублей. Решение о том, мешает ли девайс обзору водителя, остается за сотрудником дорожно-патрульной службы. У Россиян по-прежнему остается много сомнений на счет компетентности инспекторов.

Михаил Черников также отметил, что на данный момент отдельной статьи закона, которая запрещает использование радар-детекторов и видеорегистраторов в машине, нет.

Отметим, что в данной ситуации существует огромная вероятность того, что водитель автомобиля может оказаться крайним в любой момент.





Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

08.11.2018 17:58 | Выходи решать!

07.11.2018 16:27 | Взгляд назад