Тело Ленина в Мавзолее предложили заменить копией

Тело Ленина в Мавзолее предложили заменить копией

Депутат из Санкт-Петербурга настаивает на традиционном похоронном ритуале для “вождя революции”. Коммунисты в ответ хотят заменить самого депутата на чучело

Мавзолей на Красной Площади в Москве является памятником-усыпальницей, где с 1924 года в прозрачном саркофаге выставляется тело Владимира Ленина. С этого же года при нем существует лаборатория по сохранению тела вождя. С 1989 года и по сей день ведутся активные споры о перезахоронении Ленина и закрытии Мавзолея.

Осенью этого года с такой инициативой выступил и депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.

По его мнению, тело вождя мирового пролетариата нужно заменить в Мавзолее восковой или резиново-полимерной копией, а останки Ленина следует предать земле. Депутат попросил кабинет министров сформировать специальную комиссию для решения этого вопроса.

В своем обращении Петров сослался на завещание Ленина, в котором тот просил его похоронить, и предложил устроить прощальную траурную процессию к столетию его смерти в 2024 году.

Кроме того, данные действия помогут значительно сэкономить бюджет, поскольку процедуры поддержания тела в хорошем состоянии весьма дорогостоящие:
«К положительным последствиям этого шага можно отнести значительную бюджетную экономию, которая образуется от завершения проведения дорогостоящих процедур по поддержанию тела Владимира Ленина в текущем состоянии», - говорит Петров.

Как же на это отреагировала общественность?

В КПРФ эту идею назвали «абсолютно бессовестной и бредовой». «Если у депутата Петрова остались остатки совести и здравого осмысленного взгляда на историю, то ему обязательно станет стыдно за эту псевдоинициативу», - говорит зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

Уполномоченный представитель Международного комитета по защите прав человека Александр Ионов также воспринял такое предложение в штыки:
«Я не понимаю, для чего такие депутаты в нашей стране? Одна идея тупее другой. А возможно этого депутата заменить на чучело? Думаю, будет пользы больше и экономия». 

Отметим, что в последние годы за похороны Ленина высказывались бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак, глава Чечни Рамзан Кадыров, министр культуры Владимир Мединский, первый и последний президент СССР Михаил Горбачев и многие другие политические и общественные деятели страны.

На данный момент вопрос о дальнейшей судьбе тела Владимира Ильича остается открытым. А что думаете на эту тему вы? Высказывайте свое мнение в комментариях.


Фото: https://pohnews.org





Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости