Увеличение цен на бензин приостановили

Увеличение цен на бензин приостановили

В правительстве состоялась встреча с нефтяниками, на которой обсудили стабилизацию топливного рынка.

По сообщениям ТАСС, нефтяные компании опустили цены на бензин в соответствии с договоренностями между представителями компаний и российским правительством. Об этом сообщил представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус.

Тема стоимости бензина в последнее время стала наиболее популярной. Оно и понятно, практически в каждой семье есть по автомобилю, а то и более, поэтому излишние затраты на заправку своего авто сильно “бьют по карману” граждан.

Правительство РФ долгое время всеми силами старалось стабилизировать скачки цен на топливо, но избежать этого не удалось. Только за сентябрь месяц производители бензина подняли стоимость на 10%. С начала 2018 года АЗС подняли цену на 8,9%, а производители – на 26,1%. К концу минувшего месяца цены на заправках взлетели до 45 рублей за дизель и 44 за бензин.

Кроме того, в конце октября нефтяники заявили, что это далеко не предел. С 2019 года они планировали повысить отпускные цены на 4-5 рублей. Правительство не раз обращалось к «Роснефти», но они вместе с независимыми АЗС только переводили стрелки друг на друга.

На сегодняшний день, Илья Джус отметил, что все вертикально-интегрированные компании, а также независимые нефтеперерабатывающие заводы России к 1 ноября выполнили заявленные договоренности и снизили оптовые цены на бензин, вследствие чего пошло снижение и в рознице. чиновник утверждает, что по итогам 1 ноября цена на бензин Аи-95 снизилась на 4,3 процента, Аи-92 — уменьшилась на 2,2 процента, дизельное топливо — на 3,14 процента.

По материалам https://lenta.ru/news/2018/11/02/benzinao/

Фото: https://i0.wp.com




Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

08.11.2018 17:58 | Выходи решать!

07.11.2018 16:27 | Взгляд назад