«Пивнушки у дома» предложили запретить

«Пивнушки у дома» предложили запретить

По мнению «Трезвой России» такие заведения нарушают покой граждан и могут торговать контрафактом.

Вице-премьеру Татьяне Голиковой от главы движения «Трезвая Россия» Султана Хамзаева поступило обращение о том, чтобы запретить пивные и рюмочные заведения, расположенные в жилых домах.

По его словам, масштабы проблемы «пивных и рюмочных заведений шаговой доступности» приобретают катастрофический характер: «В некоторых регионах в жилых домах общественными инспекторами зафиксировано наличие от трех и более подобных питейных пунктов».

В докладе «Трезвой России», приложенном к письму, отмечается, что пивные магазины усиливают криминогенность района и нарушают «режим тишины» после 23:00. В питейных заведениях также реализуют напитки низкого качества, из-за чего увеличивается число алкогольных отравлений, повышается смертность и риск несчастных случаев.

«Трезвая Россия» предлагает бороться с этой проблемой запретом розничной продажи алкоголя в кафе и магазинах, расположенных в жилых домах, а также дополнительными ограничениями, которые могли бы вводить власти регионов.

Кроме того, 26 ноября стало известно, что Министерство здравоохранения России разрабатывает законопроект о повышении до 21 года возраста, с которого разрешается покупка алкоголя.


Фото: https://www.ejin.ru






Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости