Это не шутки: россияне боятся ездить на маршрутках

Это не шутки: россияне боятся ездить на маршрутках

Половина россиян считает маршрутки самым опасным видом общественного транспорта. А у великолучан выбора нет и вовсе.

Жители России боятся садиться в маршрутки. Этот вид общественного транспорта признали самым опасным половина опрошенных россиян. Об этом сообщили РИА Новости, сославшись на результаты опроса ВЦИОМ.

47% опрошенных заявили, что маршрутное такси – самый неблагонадежный вид транспорта. 38% участников опроса посчитали самым опасным самолет, 23% высказались против междугороднего автобуса, а 17% считают опасным наземный городской транспорт.

На вопрос, что же такого опасного в маршрутках, россияне указали на многочисленные случаи аварий по вине водителя. Конкретно, об этой причине заявил 31% участников опроса, которые пользовались услугой маршрутки за последний год.

Данный опрос проводили 9 ноября, опросив 1600 человек.

Спускаясь с федерального уровня на местный, нельзя не заметить, что в Великих Луках у горожан просто нет выбора. Система общественного транспорта в города на Ловати не развита настолько, что кроме маршруток ничего и нет. Впрочем, что греха таить, как и нормальных дорог. Почти в стотысячном городе добраться из одного конца в другой возможно только прибегнув к услугам именно их – «самых опасных» маршруток. Вдобавок, сидя в них, приходится трястись по ямам. Ведь главная задача водителя маршрутки – за смену откатать как можно больше рейсов, чтобы получить как можно больше денег. Которых, к слову, теперь будет больше. Ведь недавно стоимость проезда для великолучан и гостей южной столицы области увеличили до 24 рублей вместо 20.


Фото: interesru.net




Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости