0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

За своих или за достойных?

12:59 ‐ 11.12.2018 (примерно 2 месяца назад)

Жемлиханов Тимур Жемлиханов Тимур

0

Вчера перед сном заглянул в ВК, обнаружил новое сообщение и, открыв его, увидел ссылку с кратким «Поддержи!» Решил отложить свое участие хотя бы до утреннего звонка будильника, но вместо него телефон завибрировал сообщением из WhatsApp. «Поддержим нашего кандидата!» – призывал другой друг вместе со скринами страницы голосования и кружочками, обведенными вокруг нужного кандидата. Уже на работе в городских новостях нашел «Поддержим великолучан» и вот тут стало действительно интересно, что за нешуточные страсти кипят на просторах рунета.

Оказывается, 10 декабря стартовал первый этап голосования в общественной областной премии «Народное признание - 2018», которая уже в девятый раз проводится Псковским агентством информации. В этом году в шорт-лист включено 12 номинаций и порядка 111 участников в лице предприятий, организаций, творческих коллективов и отдельных претендентов. Дальнейшее изучение кандидатов, как и понимание принципов голосования, побудило отказаться от призывов сетевых друзей и отнестись к процедуре более ответственно.

Во-первых, технически всё сделано так, чтобы максимально избежать возможность накрутки. Вы выбираете своих фаворитов, получаете код на телефон и отправляете СМС. Т.е. отдать свой голос можно лишь один раз и за деньги. А раз так, то расстаться с ними нужно минимум не бездумно.

Второе, даже в рамках одной номинации есть малосопоставимые проекты. Трудно сравнивать целый оркестр и отдельно взятого фотографа. При выборе все же следует вспомнить о брошенном в воду камне, и учитывать соразмерность кругов распространения на общество, производимых каждым участником. 

Третье, не руководствоваться условным землячеством. Т.е. ваше решение не должны определять призывы «Голосуй за великолучан!», хотя их присутствие в шорт-листе не может не радовать. Как бы ни был замечателен местный проект, перед голосованием лучше ознакомиться со всеми претендентами, кликнув по названию участника на странице голосования. Во главу угла следует поставить потенциал идеи и возможную пользу городу или даже области. Конечно, если вы не из числа чьих-то личных знакомцев и ратуете в первую очередь за человека.    

Голоса собирают здесь

Первый этап продлится до 9 января 2019 года. За это время в каждой номинации будет выбрана тройка лидеров. В финальном этапе из их числа опять же голосованием станет известно имя победителя. 

Так что время для участия еще более чем достаточно, поэтому присоединяйтесь, и пусть это будет действительно борьба проектов, а не персон и местечковых предпочтений.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться