0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Топ-50 крупнейших молочных ферм: ООО «Слактис» в тройке лидеров

15:18 ‐ 19.12.2018 (примерно 12 месяцев назад)

Горькая Мария Горькая Мария

0

The DairyNews опубликовал рейтинг ТОП-50 молочных ферм России по данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР).

Великолукская компания «Слактис», которая входит в группу компаний «Кабош» под руководством Дмитрия Викторовича Матвеева, попала в тройку крупнейших производителей молока в стране.

По предоставленным данным, вся тройка лидеров увеличила объемы производимого молока за год.

Ознакомиться с полным списком участников можно перейдя по ссылке.

Напомним краткую историю того, как ООО «Слактис» шла к таким результатам.

В 2008 году были запущены 4 современные молочные фермы, построенные по американскому образцу, каждая из которых оборудована системой параллельного доения DeLaval.

На фермах компании, расположенных в уникальных экологических условиях Псковской области, производится более 170 тонн высококачественного молока в сутки, необходимого для производства лучших сыров.

Залогом качественного молока является собственная кормовая база, высокий технологический уровень производства и строгое соблюдение всех санитарно-гигиенических требований.

На четырех современных фермах содержится 10 000 голов КРС голштино-фризской породы. Воспроизводство и увеличение стада обеспечивается путем искусственного осеменения и внедрения эмбрионов, что позволяют получать генетически более здоровых и высокопродуктивных животных.

Над увеличением производства молока работает команда специалистов из разных стран: российские специалисты работают совместно с западными консультантами, внедряя лучшие практики в области менеджмента стада, доения, кормления, ветеринарии и воспроизводства животных.

Отметим, что в 2012 году ООО «Слактис» получило статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота голштинской породы. На протяжении последующих лет ООО «Слактис» постоянно улучшало производственные показатели, что позволило предприятию в конце 2015 года получить статус племенного завода по разведению крупного рогатого скота голштинской породы.
2016 год: 
Надой на одну дойную корову за 2016 по компании «Слактис» составил – 11 013 кг. Валовый надой молока достиг 46631 тонн. 
2017 год:
Валовое производство молока 52 107 тонн , среднее поголовье фуражных коров 4908 голов, надой на фуражную корову 10 617 кг.

К 2022 году руководство «Слактиса» хочет выйти на производство 1 млн литров молока, а для этого уже в 2016 году будут заложены новые фермы. Рост производства молока высшего сорта позволит предприятию увеличить объемы выпуска уникальных сыров.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться