0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Танцы, шашлык, салют: великолучане отметили открытие городской ёлки

12:20 ‐ 27.12.2018 (примерно 2 месяца назад)

Быховец Наталья Быховец Наталья

0

Вчера, 26 декабря, на площади Ленина яблоку негде было упасть. По давней великолукской традиции, за несколько дней до Нового года горожанам устраивают своеобразную репетицию новогодней ночи – с салютом, дискотекой с поп-хитами, с шашлычными палатками и выступлениями артистов. Все события разворачиваются вокруг «виновницы торжества» - главной городской ёлки. По поводу её официального открытия народ и гуляет.

В этом году, как и в предыдущих, «гвоздей программы» было три – детская программа в 18 часов, салют над Ловатью в 19 и дискотека до 20 часов.

Корреспонденту LUKINEWS.RU удалось пообщаться с сотрудницей городского комитета культуры в ходе мероприятия. Представиться женщина отказалась.

 

«Выступают сегодня коллективы Дома культуры имени Ленина и музыкальной школы №1. Первая часть программы была направлена на юных великолучан – интерактив, игры, встреча Деда Мороза, новогодний театрализованный парад, снеговики, другие персонажи. Дети поводили хоровод вокруг новогодней ёлочки. Потом фейерверк, ну а потом подвижная и динамичная дискотека. Ведь люди хотят потанцевать, отдохнуть, пообщаться. А после фейерверка детей обычно уводят, холодно», - рассказала спикер.

На вопрос корреспондента, почему народные гуляния состоялись в среду, будний день, сотрудница комитета культуры парировала про традиционность праздника.

«Ну хороший ведь день, после католического Рождества можно уже и Новый Год отмечать. Это уже старая добрая традиция в Великих Луках. Накануне Нового Года мы всегда открываем главную ёлку и устраиваем праздник», - сказала сотрудница городского Комитета культуры.

Анонимная чиновница добавила, что на Новый Год и Рождество великолучан ждёт яркая череда праздников и мероприятий. С полной афишей можно ознакомиться на сайте Комитета культура Великих Лук.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться