0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Мои слёзы, моя печаль: ушёл из жизни легендарный Децл

08:50 ‐ 04.02.2019 (примерно 2 месяца назад)

Быховец Наталья Быховец Наталья

0
Кирилл Толмацкий (Децл)
Кирилл Толмацкий (Децл) (Источник: Децл aka Le Truk / Вконтакте)

В воскресенье, 3 февраля, страну потрясла трагическая весть: в одном из клубов Ижевска, после выступления, скончался известнейший репер, одна из первых звёзд этого жанра в России, основатель российского рэпа – Кирилл Толмацкий, более известный как Децл.

Музыканту было всего 35 лет. По предварительным данным, у Кирилла остановилось сердце, приехавшие на вызов врачи «Скорой помощи» уже ничего не смогли сделать. У рэпера остались жена Юлия и 13-летний сын Антоний.

Первым эту страшную весть поклонникам сообщил отец музыканта, продюсер Александр Толмацкий. Мужчина написал на своей странице в Facebook в 6:21 утра 3 февраля короткое, но ёмкое сообщение «Кирилла больше нет…».

СМИ начали сообщать о смерти рэпера ближе к 9 утра.

Помимо прессы, слова соболезнований выразили и коллеги Кирилла по цеху.

Алла Пугачёва в своём Instagram назвала Децла «мой мальчик».

«Да что же это такое?!Мальчик мой,куда же ты ушёл?», - написала певица.

Рэпер Баста, у которого с Децлом был конфликт и даже судебные тяжбы, не смог пройти мимо и тоже выразил искренние соболезнования.

"Не стало Кирилла Толмацкого. Выражаю глубокие соболезнования его родным и близким. Вне зависимости от нашего конфликта и разногласий, искренне жаль, что молодые так рано и несвоевременно уходят. Это большое несчастье. Светлая память", — написал Баста в своем аккаунте в соцсети Instagram.

Музыкант и лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров в память о Кирилле написал стихотворение, проведя аналог с хитом Децла начала 00-х годов «Вечеринка».

Ритмом музыка всяка ведома,

И с пластинок сдувая пылинки,

Вечеринка у Децела дома,

Собрался народ на поминки.

Подтянулся район и вся школа.

Кто-то снова и снова включал,

Для себя, а не для протокола, "Мои слёзы, моя печаль."

(с) Сергей Шнуров

Вспомнил о музыканте и телеведущий Николай Дроздов, снимавшийся с Децлом в телешоу «Последний герой» на Первом канале.

По словам Дроздова, Кирилл был очень полезен для команды.

«Хватит трындеть, надо работать — говорил он. Он заботился о том, чтобы еда была. Кирилл приезжал на остров не для того, чтобы попиариться, а чтобы достойно пройти испытания, и он их прошел», - вспоминает Николай Дроздов.

Вместе с тем, он подчеркнул, что Децл был оригинальной личностью и умел настоять на своем.

«Это большая беда, я представляю, какой это удар для отца, мои глубокие соболезнования родным. Кирилл был замечательный человек, думаю, он попадет в рай", - выразил соболезнования Дроздов.

Не прошли мимо смерти легенды российского рэпа и современные звёзды этого жанра. Посты в соцсетях оставили Джарахов, Ice Cream и другие.

Некоторые знаменитости и просто поклонники таланта Кирилла Толмацкого обратили внимание на печальную закономерность того, что слова благодарности и признания Децлу стали выражать только после смерти.

На это пророчески обращал внимание и сам Кирилл в своём Twitter за пару недель до смерти.

Последним твитом Кирилла Толмацкого стал «Живописный пейзаж России», как сам музыкант назвал бескрайние белые снега с редкой растительностью, свойственные российской зиме. Кирилл сфотографировал его по дороге в Ижевск, туда, откуда живым он больше не вернётся.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться