0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Умер лидер группы «Високосный год» Илья Калинников

12:25 ‐ 27.06.2019 (примерно 12 месяцев назад)

Редакция сайта Редакция сайта

0
Илья Калинников
Илья Калинников (Источник: obltv.ru)

25 июня на 47-м году жизни скончался основатель и солист группы «Високосный Год» Илья Калинников, автор хитов «Метро», «Лучшая Песня о Любви», «Тихий Огонёк» и многих других. Эту новость сообщил на своей странице в Facebook директор коллектива Алексей Кан.

Причиной смерти музыканта в одной из московских больниц, по словам Кана, стала остановка сердца.

«Сложно вспомнить, кто еще в 1990-е - 2000-е умел так доходчиво и лаконично рассказывать истории в песнях. Поэтическая интонация Ильи Калинникова - это голос московского, именно московского интеллигента, пытающегося уберечь в большом городе «тихий огонек» своей души, попросту - остаться человеком. Главные хиты «Високосного Года» по сей день часто звучат в эфире, а пассажиры просят водителей сделать погромче», - написал Алексей Кан в Facebook.

Он добавил, что на цифровых платформах можно найти далеко не все произведения «Високосного Года», да и группа в последние годы была виртуальной творческой единицей.

«После насыщенной концертами первой половины 2000-х пришло время смен состава, новые песни выходили все реже. В начале нынешнего десятилетия Илья Калинников редко появлялся на сцене, зато неизменно остро высказывался на разные темы в соцсетях, жарко спорил с блогерами. В 2014 году «Високосный Год» в первый и последний раз выступил на фестивале «Нашествие». В последние годы Илья Калинников свел публичную активность, практически, к нулю, продемонстрировав еще один талант: самостоятельно управлять своим творчеством и своей судьбой, быть по-настоящему независимым музыкантом», - рассказал Алексей Кан.

  • Группа «Високосный Год» была создана в конце 1980-х. В 2000-м году вышел единственный альбом «Который возвращается», вскоре ставший платиновым. Илья Калинников прожил всю жизнь в городе Фрязино.
Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться