99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Медицина

В Великих Луках штамм «омикрон» не зафиксирован

16:49 ‐ 20.01.2022 (примерно 4 месяца назад)

На данный момент в Псковской области зарегистрировано 15 случаев заражения новым штаммом «омикрон». До Великих Лук он пока не добрался.

Как рассказал начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Псковской области в городе Великие Луки Максим Сергеевич Максимов, в пятницу ожидается отправка очередной партии ПЦР проб в лаборатории Москвы и Санкт-Петербурга. Результаты придут в начале следующей недели.

«На данный момент, из партий предыдущих проб «омикрон» зарегистрирован не был. Хотя во Пскове и в северном районе уже есть подтвержденные случаи», - сообщил Максим Сергеевич.

«Штамм «омикрон» - это вирус COVID-19. Поэтому диагностика и лечение по методическим рекомендациям четко прописано. По лечению штамма «омикрон» на сегодняшний день дополнительных акцентов не установлено, по причине того, что лечение остается прежним. Все лекарства для лечения коронавируса действуют и на этот штамм», - подчеркнула заместитель главврача ГБУЗ ПО «Псковская областная инфекционная клиническая больница» филиал «Великолукский» Наталья Юрьевна Дорожкина.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться