0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Учащиеся городских колледжей готовятся к областному чемпионату Worldskills Russia

09:11 ‐ 21.01.2019 (примерно 1 месяц назад)

Редакция сайта Редакция сайта

0

С 4 по 8 февраля состоится III открытый чемпионат Псковской области «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia), сообщает городской сайт управления образования.  

Соревнования, направленные на рост престижа рабочих специальностей, соберут студентов колледжей области и пройдут в семи компетенциях: парикмахерское искусство, поварское дело, графический дизайн, медицинский и социальный уход, спасательные работы, предпринимательство и преподавание в младших классах.  Кроме того, в компетенциях спасательные работы и предпринимательство примут участие юниоры.

Городские колледжи делегируют своих представителей в парикмахерском искусстве, поварском деле, медицинском и социальном уходе. Учащиеся кадетской школы заявлены в компетенции «Спасательные работы», а лицея №11 в компетенции «Предпринимательство» по юниорам.

В рамках чемпионата город подготовит две площадки для соревнований на базе медицинского и политехнического колледжей, которые примут учстников компетенций «Медицинский и социальный уход» и «Парикмахерское искусство» соответственно.

Опочецкий индустриально-педагогический колледж примет участников компетенции "Преподавание в младших классах", остальные задания пройдут в колледжах Пскова.  

Открытие и закрытие региональных соревнований Worldskills Russia запланированы в Псковской инженерно-лингвистической гимназии.

Напомним, лучший результат среди великолучан за всю историю региональных чемпионатов в 2018 г. показала студентка Великолукского медицинского колледжа  Мария Иванова, которая стала первой в области, а затем вошла в десятку лучших на чемпионате страны в компетенции «Медицинский и социальный уход».

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться

Читайте также