0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Хочу учиться!

07:59 ‐ 25.01.2019 (3 недели и 5 дней назад)

Редакция сайта Редакция сайта

0

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса, в котором изучил стимулы, направляющие молодежь к получения высшего образования. Начнем по порядку.

 

Для 62% респондентов самая главная задача во время учебы – хорошо учиться и стать профессионалом, причем этот процент еще выше среди молодежи 18-24-лет – 70%. Доля тех, кто считает важной составляющей учебы поиск будущей работы и работодателя составляет 42%. Замыкает тройку популярных причин с 29% получение навыков взрослого поведения. О творческой самореализации, поиске друзей и будущего супруга думают около 12%, замыкает пятерку веселое время препровождение – 4%.

В результате опроса также выяснилось, что 55% респондентов считают очень сложным трудоустройство по специальности после вуза, а 20% и вовсе полагают, что это практически невозможно. Почти каждый пятый (18%) думает, что работу найти можно, приложив небольшие усилия. Всего 3% убеждены в легком трудоустройстве выпускника.

Среди тех, кто считает трудоустройство по окончании вуза практически невозможным, преобладают люди от 60 и более лет (24%). А вот обладатели среднего специального образования чаще остальных высказываются за возможное трудоустройство, но с большими усилиями (61%). Радует, что сами студенты, их 36%, не видят сложностей с поиском работы после вуза.  

И еще одну любопытную деталь выявил опрос: чем ниже материальное положение респондента, тем ниже его самооценка и больше уверенность в том, что выпускник не найдет работу. Таких оказалось 57% против 42% у тех, кто считает свое материальное положение хорошим.  

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться