99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

Псковское УФАС вынесло предостережение Александру Нестеруку

Фото: РИА Новости / Илья Питалев
Фото: РИА Новости / Илья Питалев

13:42 ‐ 16 ноября 2020

Псковское УФАС вынесло предостережение руководителю территориального управления Роспотребнадзора по Псковской области, главному санитарному врачу региона Александру Нестеруку о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства. Об этом сообщает официальный Telegtam-канал ведомства.

Предостережение было вынесено из-за «распространенных в СМИ 12 ноября 2020 года его публичных заявлений о необходимости разобраться с деятельностью коммерческих лабораторий, проводящих исследования на COVID-19».

Так, на сайтах изданий «Псковская лента новостей» и «Московский комсомолец в Пскове» от 12 ноября было опубликовано высказывание Нестерука, сделанное им в ходе совещания у губернатора с медиками. Он заявил «о некачественном оказании услуг коммерческими лабораториями, проводящими в Пскове тесты на заражение коронавирусной инфекцией COVID-19, и необходимости организации их проверки из-за высокого процента выявляемости в этих лабораториях случаев заражений (25,8% против 9,4% в государственных лабораториях)».

УФАС на основании статьи 25.7 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» предостерегло руководителя псковского управления Роспотребнадзора от данных действий, если при этом будут созданы необоснованные препятствия деятельности коммерческим организациям, осуществляющим медицинскую деятельность, и ограничена конкуренция на рынке оказания медицинских услуг.

«Мы не ставим под сомнение возможность и необходимость контроля со стороны уполномоченных органов качества оказания услуг различными участниками товарного рынка — как с государственной, так и с частной собственностью. Однако ни в коем случае не должно приводить к ограничению конкуренции, а чиновники должны строго следить за своими высказываниями, чтобы не создавать необоснованные преимущества или препятствия для ведения деятельности тем или иным участникам рынка», — прокомментировала ситуацию руководитель управления Ольга Милонаец.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться