0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

В черный список Росконтроля попали 5 вафельных тортов

20:00 ‐ 18 апреля 2017

0

Росконтроль провел экспертизу качества, взяв на пробу 7 вафельных тортов:  «Причуда», «Красная цена»,  «Шоколадный принц», «Алёнка»,  «Коровка», «Каждый день» и «Шоколадница». 

Эксперты проверяли жирнокислотный состав данных продуктов,  и выяснили, что почти во всех образцах использовался жир, не отвечающий требованиям безопасности по содержанию транс-изомеров жирных кислот. Только в тортах  «Причуда» и «Красная цена» использован жир, отвечающий всем требованиям.  К тому же, у тортов «Аленка», «Коровка», «Шоколадница» и «Шоколадный принц» жиры не указаны в составе.

За нарушение правил маркировки данные продукты занесены в черный список Росконтроля.  Помимо этого, торты «Шоколадница» и «Шоколадный принц» не содержат в своем составе достаточного количества какао-продуктов и масла какао, а значит, по своей сути не являются шоколадными, вопреки своему названию. За несоответствие состава и названия эти продукты также были занесены в черный список.
Торт вафельный «Красная цена» попал в список с замечаниями за использование гидрогеннезированных жиров. По итогам экспертизы только один из семи вафельных тортов- «Причуда» соответсвует всем стандартам качества.

 

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться