0°

ночью 0°

подробнее
Covid-19

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Covid-19
Вернуться назад

Зацеперам и хулиганам на транспорте грозит лишение свободы

20:00 ‐ 18 апреля 2017

В федеральное законодательство внесены изменения, ужесточающие меры по отношению к хулиганам на транспорте и так называемым зацеперам.

О некоторых положениях нового закона Luki-news рассказала старший помощник прокурора города Великие Луки младший советник юстиции В.Н. Егорова.

Так, часть 1 ст. 213 Уголовного Кодекса РФ (хулиганство) дополнена пунктом «В». Он устанавливает уголовную ответственность за хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования. Лицам, чьи действия подпадают под положения данного пункта, грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Этот же закон вводит уголовную ответственность и для «зацеперов», то есть для любителей преодолевать пространство, зацепившись за транспортное средство. Уголовный Кодекс дополнен статьей 267-1 «Действия, угрожающие безопасности эксплуатации транспортных средств». Текст новой статьи предусматривает, что «совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств,

наказывается штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иногодохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок».


Теги по теме:

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться