0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Автобус спортивной школы в Великих Луках оснастили аппаратурой ГЛОНАСС

20:00 ‐ 27 апреля 2017

0

Автобус великолукской спортивной школы «Экспресс» оснащен аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS. Нарушение правил безопасности при перевозке детей устранено по требованию прокуратуры города.

Как сообщила Luki-news заместитель прокурора города советник юстиции Елена Паршина, Правила организованной перевозки группы детей, утвержденные постановлением правительства РФ 17 декабря 2013 года, устанавливают ряд требований. Так, пункт 3 Правил предусматривает, что для перевозки «используется автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS».

Но, оказывается, данные правила выполняют не все. В частности, нарушение законодательства в сфере обеспечения безопасности при осуществлении организованных перевозок детей было выявлено при проверке великолукской спортивной школы «Экспресс». Установлено, что автобус школы, систематически использовавшийся для организованных перевозок детей, на момент проверки не был оснащен аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Прокуратура города в адрес руководителя школы внесла представление с требованием устранить нарушения закона. Требования прокуратуры удовлетворены, в настоящее время автобус оснащен соответствующей аппаратурой.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться