0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

В Пскове встретили военных врачей, вернувшихся из командировки в Сирию

20:00 ‐ 28 апреля 2017

0

Врачи 35-го отдельного медицинского отряда Воздушно-десантных войск России вернулись в Псков после командировки в Сирию.

Встреча, как сообщили Luki-news в пресс-службе администрации области, прошла в 76-й гвардейской Черниговской Краснознаменной, ордена Суворова десантно-штурмовой дивизии.

Почти 4 месяца более 100 военных врачей выполняли гуманитарные задачи в Сирийской Арабской Республике, ежедневно спасая жизни людей.

Выступая на торжественной церемонии встречи, командир отряда Эдгар Бегашвили рассказал, что приходилось работать в разных условиях: медицинскую помощь оказывали и в городах, и в деревнях, и на дорогах.

«Все действовали грамотно и бесстрашно, особенно женщины. Работали с автоматом, в бронежилетах и касках. Сейчас сложно сосчитать, скольким людям, в том числе детям, мы помогли и скольких спасли. Но запомнились эпизоды, когда перед тобой женщина или ребенок, они не говорят по-русски, но язык боли понятен. Мы чувствовали это и старались помочь», – рассказал Эдгар Бегашвили.

Российские медики помогли порядка 15 тысячам человек в более чем 100 населенных пунктах. За время командировки выполнено более 250 выездов, в каждом из которых медицинские бригады оказывали помощь 120–140 пациентам.

В состав отряда входили приемно-сортировочное, хирургическое, акушерско-гинекологическое, терапевтическое, педиатрическое и психологическое отделения. Диагностика проводилась при помощи портативных аппаратов УЗИ, ЭКГ, рентген-оборудования, аппаратуры для исследования органов зрения и лаборатории крови.

Фото пресс-службы администрации Псковской области.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться