Великолучанка принимает участие в Молодежном лагере «Самолва»
В Гдовском районе с 1 июля для волонтеров проходит Молодежный лагерь «Самолва» 2021. Об этом сообщает пресс-центр отдела по молодежной политике Управления образования Администрации города Великие Луки.
Молодежный лагерь проходит в деревне Самолва. В третьей смене участвует Ангелина Лузгина – волонтер и педагог великолукской гимназии.
«Про лагерь я узнала из новостей в социальной сети ВКонтакте, видела сюжет с лагеря, а после ребята из Пскова анонсировали набор на новую смену, и я сразу же согласилась. Были, конечно, сомнения ехать или нет, но как только я приехала и познакомилась с ребятами все мои страхи по поводу смены отпали. Если будет возможность попасть сюда снова я непременно соглашусь.
Наш день в лагере состоит из большого количества дел: подъем, зарядка, завтрак, утренний брифинг по предстоящим делам на день, работа по функциям (музей, библиотека и пр.), перерыв, работа над подготовкой к мероприятию, обед, тренинги и обмен опытом, немного свободного времени, ужин, вечернее мероприятие для местного населения, досуговая программа для волонтеров и коллег из РСО, рефлексия, отбой.
В лагере полезно буквально все. Я увезу с собой много новых идей и инсайдов (были лекции по ораторскому мастерству, эмоциональному интеллекту, организации мероприятий).
Очень важное открытие для меня – организация командной работы: насколько важно правильно распределить функции в команде, как важно прислушиваться друг к другу», - делится впечатлениями Ангелина.
Для того, чтобы стать волонтером, необходимо подать заявку на одну из вакансий. Кандидаты, успешно прошедшие отбор, будут обеспечены проживанием и проездом к месту проведения смен и обратно. Ближайшие смены: с 16 по 29 августа и с 1 по 13 сентября. Подробнее об участии на сайте.
Напомним, «Молодежный лагерь — Самолва» — проект Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» совместно с Администрацией Псковской области, общественным движением «Волонтеры культуры» Ассоциации волонтерских центров, ФГБОУ ВО «Псковский государственный университет».