0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Новую школу будут строить с учетом мнения жителей города Великие Луки

20:00 ‐ 12 мая 2017

0

Новая школа на 800 мест появится в районе улиц Герцена, Антонова, Щорса. Построена она будет по типовому проекту. Об этом сообщили в городской администрации.

 Начальник Государственного управления образования Псковской области Александр Седунов еще в феврале сообщил, что «Псковской области в 2017 году выделена федеральная субсидия на строительство школы в г.Великие Луки». Но вопрос территориального размещения новой школы был открытым долгое время, а жители улиц Герцена, Антонова,  Малышева, Щорса, Запрудная, пос.Лаврино и других, чьим детям и нужна школа рядом с домом, обеспокоенные отсутствием видимых действий по подготовке к строительству, даже написали об этом обращение к Президенту РФ.

Участок для школы, который был выбран в районе улиц Заслонова, Антонова и Сотово не понравился губернатору Псковской области Андрею Турчаку из-за отсутствия поблизости развитой инфраструктуры и поиски участка были продолжены. Только в начале мая стало известно, что мнение жителей все-таки учтут.

«Учитывая мнение граждан, строительство новой школы в городе Великие Луки в микрорайоне улиц Герцена, Антонова, Щорса предполагается в рамках федеральной программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы». Программа утверждена распоряжением Правительства РФ от 23 октября 2015 года № 2145-р. В настоящее время ведется подготовительная работа по реализации данного проекта. Осуществляется формирование участка под строительство, готовятся технические условия подвода тепла, воды, электричества и т.п., решаются вопросы приобретения проектно — сметной документации на строительство школы на 800 мест», - сообщила Ирина Бушенкова, заместитель главы Администрации города Великие Луки.

Срок начала и окончания строительства в администрации пока не называют.

Комментируя гражданскую инициативу организатора Тотального диктанта в Великих Луках Ёжины Сацыперовой о присвоении новой школе имени героя, чья жизнь или подвиг связаны с Великими Луками, И. Бушенкова пояснила: «Вопросы присвоения новой школе имени героя будут решаться коллективом образовательного учреждения, исходя из выбранного направления воспитательной деятельности и с учетом истории микрорайона и города».

Однако, по мнению сообщества горожан, вопросы присвоения школам имен героев должны решаться не исключительно учителями школы, а всеми заинтересованными жителями города.

Использована информация РИА «Аквила»

Наталья Выборнова, Псков-Великие Луки


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться