0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Великие Луки благоустроят по минимуму

20:00 ‐ 12 мая 2017

0

В Великих Луках продолжается прием заявок от жителей города на благоустройство дворов и общественных территорий.

Данные работы проходят в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В городе также действует муниципальная программа «Благоустройство муниципального образования «Город Великие Луки» в 2017-2020 годах».

Вопросы благоустройства интересуют многих великолучан. И.о. первого заместителя главы Администрации города Великие Луки Юрий Власюк ответил на несколько вопросов в формате блиц-интервью.

- Сколько средств планируется потратить в 2017 году на благоустройство города Великие Луки?

- Средства на благоустройство города Великие Луки предусмотрены решением Великолукской городской Думы «О бюджете муниципального образования «Город Великие Луки» на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» от 28 декабря 2016 года №132. 

(На самом деле. Точный ответ г-н Власюк не дал, программой благоустройства города предусмотрено финансирование за счет средств местного бюджета в общем объеме - 523 188,2    тыс. рублей,

в том числе: 2017 год -281 262,3 тыс. рублей;

2018 год – 80 961,9 тыс. рублей;

2019 год -  80 482,0 тыс. рублей;

2020 год -  80 482,0 тыс. рублей.)

- Какие конкретно работы по благоустройству города планируется провести в 2017 году?

- По благоустройству города Великие Луки запланированы следующие работы:

-содержание парков, скверов;

-посадка и уход за цветами;

-обрезка и формовочная обрезка деревьев;

-установка малых архитектурных форм.

(На самом деле. Муниципальной программой «Благоустройство муниципального образования «Город Великие Луки» в 2017-2020 годах» предусмотрены также работы по благоустройству, которые г-н Власюк не назвал: увеличение уровня освещенности города; увеличение доли кладбищ, на которых проводятся работы по содержанию; увеличение отлова безнадзорных животных на территории города; а также увеличение уровня бесперебойного транспортного обслуживания структурных подразделений Администрации города Великие Луки к концу 2020 года)

- Возможна ли по просьбам жителей города установка спортивных тренажеров уличных и столов для настольного тенниса во дворах их домов? В какие сроки можно сделать такую установку с момента письменного обращения граждан в городскую администрацию?

- Вопрос об использовании земельного участка (для установки спортивных тренажеров и столов для настольного тенниса) на дворовой территории относится к компетенции общего собрания собственников недвижимости в многоквартирном доме.

(На самом деле. Администрация города по смыслу своей работы на благо горожан должна быть заинтересована в установке тренажеров во дворах МКД с целью создания инфраструктуры шаговой доступности для массового спорта. Вопросы благоустройства дворов находятся в совместном ведении жителей близлежащих домов и городской администрации. В настоящее время Псковская область существенно отстает от других регионов РФ по созданию условий для массового спорта).

- Сколько штрафов (в рублях) было взыскано с граждан и организаций города Великие Луки за нарушение правил благоустройства города Великие Луки в 2014, 2015, 2016 годах? В какой бюджет поступают эти штрафы?

- За период 2016 года было взыскано 6 штрафов (на общую сумму 6 тысяч рублей). Штрафы поступали в бюджет города Великие Луки. В период с 2014-2015 года дела по административным нарушениям рассматривало ОМВД г.Великие Луки, сведения о количестве штрафов в этот период в МУ «УЖКХ» отсутствуют.

(На самом деле. Работа по предупреждению нарушения правил благоустройства города ведется недостаточно эффективно, и на территории города все еще много мест с поверхностным загрязнением бытовым мусором, землей и песком, который использовался в зимний период на дорогах города).

Вопросы организации благоустройства города интересуют также и активистов Общероссийского народного фронта. В апреле месяце они провели мониторинг сроков приема заявок на благоустройство дворов и общественных территорий и выявили, что в ряде муниципалитетов порядок и сроки рассмотрения заявок не опубликованы, что не позволяет жителям принять участие в программе благоустройства на 2017г.

«В целом муниципалитеты устанавливают короткие сроки приема заявок на включение дворов в программы благоустройства. К заявке необходимо собрать пакет документов, в том числе протоколы общедомовых собраний, описание, план-схемы благоустройства дворов и другую документацию. В результате жители не успевают их подать. К примеру, в городе Великие Луки на первом заседании комиссии по отбору отмечалось, что поступило 29 заявок по благоустройству дворовых территорий и восемь заявок на ремонт мест общественного пользования. При этом 11 заявок было отклонено из-за ненадлежащего оформления документов», – сообщил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Псковской области Всеволод Козловский.

Активисты ОНФ рекомендуют органам региональной и муниципальной власти, ответственным за реализацию программы, не ограничивать жителей, желающих подать заявки на благоустройство дворов и общественных территорий, сроками приема, а установить срок приема заявок до конца реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Использована информация информационного агентства «Аквила»

Наталья Выборнова, Псков – Великие Луки 


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться