0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Детьми - попрошайками у храма Вознесения Христова в Великих Луках займется полиция

20:00 ‐ 12 мая 2017

0

Администрация города Великие Луки обратила внимание на проблему детского попрошайничества у храма Вознесения Христова только после сообщения на сайте turchk.ru в адрес губернатора Псковской области.

Великолучанин Станислав Герасимов сообщил, что на входе в храм постоянно стоят люди, которые просят милостыню. «Но с прошлого года стали, практически каждый день можно теперь наблюдать, приходить женщины со своими детьми, на вид 5-7 лет. И этих детей они используют как попрошаек. Хотя есть в Уголовном кодексе статья № 151 о вовлечение несовершеннолетних в занятие попрошайничеством. Прошу привлечь внимание к этому вопросу», - сообщил он (стилистика и орфография сохранены – прим. ред.).

Ирина Бушенкова, заместитель главы Администрации города Великие Луки, сообщила, что информация, изложенная в обращении, рассмотрена и принята к сведению. «В адрес начальника ОМВД России по городу Великие Луки направлено обращение о проверке фактов вовлечения несовершеннолетних в занятия попрошайничеством и принятия мер по компетенции», - добавила И. Бушенкова.

Согласно ст. 151 УК РФ, вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, одурманивающих веществ, в занятие бродяжничеством или попрошайничеством, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, - наказывается обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Использована информация РИА "Аквила"

Наталья Выборнова, Псков – Великие Луки

 

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться