0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Мало детей? Заплати налог!

20:00 ‐ 12 мая 2017

0

Проект закона «О статусе многодетных семей», разработанный Институтом демографии, миграции и регионального развития направлен президенту страны.

Как сообщается на сайте газеты «Известия», документ, в частности, предполагает возможность введения специального налога для бездетных (не по медицинским показателям) семей и для тех семей, где воспитывается один ребенок. О размере налога ничего не говорится.

Сегодня в России всего около 7 процентов семей являются многодетными. В этих семьях воспитывается почти пятая часть подрастающего поколения.

Введение налога на малодетность – лишь одна из мер, призванных повысить рождаемость в России. Наряду с этим в проекте закона предлагаются и другие пути решения демографической проблемы. Например, концепцией нового закона предполагается разделить многодетные семьи на три категории – для выработки адресных мер поддержки. Для семей с тремя-четырьмя детьми предлагается установить размер ежемесячных выплат в 25 тысяч рублей, для семей с пятью-семью детьми – 45 тысяч рублей и для семей, воспитывающих восемь и более детей – 100 тысяч рублей.

Отдельный блок мер поддержки касается решения жилищного вопроса. Многодетным семьям, в частности, предполагается дать право на расселение в специализированных поселениях, отличающихся повышенным качеством жизни.

Также предлагается учитывать в общем трудовом стаже время и деятельность по уходу за детьми.

Предлагаемое введение налога на малодетность не у всех специалистов вызывает поддержку. Некоторые эксперты полагают, что такой налог вызовет негативную реакцию у бездетных граждан, и предлагают правительству сконцентрировать внимание на решении жилищных вопросов. А налог на малодетность ввести в каком-либо из пилотных регионов, чтобы проверить эффективность такого шага.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться