0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Губернатор Псковщины отметил существенный прирост объемов дорожного ремонта

20:00 ‐ 17 мая 2017

0

В администрации Псковской области 16 мая состоялось заседание, на котором были рассмотрены вопросы реализации программ по развитию дорожной сети.

Жителям Великих Лук нелишне будет сравнить регламент совещания в нашем городе и в Пскове. В областном центре глава региона присутствует на собрании лично, а не прячется за спиной замов, комментирует и задает вопросы. Вот, что значит грамотный подход к делу. Оказывается, даже отчетные совещания можно проводить не для галочки. Надеемся, и наш город доживет до таких времен.

А тем временем о содержании и ремонте дорог общего пользования федерального значения рассказал Вадим Ермилов, возглавляющий Федеральное управление автомобильных дорог Упрдор «Северо-Запад». Напомним, что данное предприятие было образовано слиянием дирекции кольцевой автодороги Санкт-Петербурга и «Севзапуправтодора» (Федерального управления автомобильных дорог «Северо-Запад»). В Псковской области Упрдор «Северо-Запад» содержит 4 автодороги общего пользования федерального значения суммарной протяженностью 752 км.

По словам Вадима Ермилова, протяженность автомобильных дорог на «высоком» уровне содержания по сравнению с предыдущим годом возросла почти в полтора раза и достигла показателя в 532 км (в 2016 г. – 386 км). В следующем году предполагается перевести на высокий уровень содержания уже более 630 км.

Усилия Упрдора «Северо-Запад» положительным образом сказываются на дорожно-транспортной обстановке. Так, уровень ДТП, связанных с недостатками транспортно-эксплуатационного состояния дорог, удалось снизить в прошлом году на 27 процентов по отношению к показателям 2015 года.

В своем докладе Вадим Ермилов особое внимание уделил работе Упрдора по обустройству и сохранности автодорог. В Псковской области автодороги федерального значения проходят по территории 107 населенных пунктов. На сегодня освещением обеспечены 43 населенных пункта. В октябре текущего года будут завершены работы по устройству электроосвещения еще в 17 населенных пунктах, что позволит осветить дополнительно около 30 км автодорог. Также в этом году специалисты начнут работы по налаживанию электроосвещения еще более чем в 40 населенных пунктах, 14 из которых находятся в Великолукском, Куньинском, Новосокольническом и Пустошкинском районах на трассе М-9 «Балтия». Осветить все населенные пункты области, через которые проходят дороги федерального значения, планируется к 2020 году.

Говоря о ремонте федеральных дорог, Вадим Ермилов упомянул о планах ремонта 19,5 км участка трассы М-9 «Балтия» в границах Куньинского и 35 км в границах Великолукского и Новосокольнического районов.

Комментируя доклад главы Упрдора «Северо-Запад», Андрей Турчак, в частности, отметил существенный прирост объемов дорожного ремонта.

О ситуации с обустройством и ремонтом дорог регионального значения рассказал председатель областного госкомитета по транспорту Виталий Голиков. По его словам, в нынешнем году планируется завершить капитальный ремонт четырех мостов, в том числе моста через реку Ловать, расположенного в Усвятском районе на автодороге Ольша – Невель.

Также в нынешнем году планируется отремонтировать 4 сельские автодороги, в числе которых и дорога в Великолукском районе между деревнями Степанково и Крутовраг. Средства на эти работы будут выделены из федерального бюджета.

Во время совещания Андрей Турчак, как сообщили Luki-news в пресс-службе областной администрации, затронул также вопрос о темпах возведения путепровода в Великих Луках. По словам Голикова, в скором времени будет закончена надвижка металлоконструкций, а на октябрь намечено уложить на новой трассе асфальт. Ведь уже в нынешнем году планируется организовать пробное движение транспорта.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться