20:00 ‐ 23 мая 2017
Группа ученых из США, Канады и Дании выяснила, что шоколад полезен для профилактики мерцательной аритмии. При том условии, что человек регулярно употребляет умеренные дозы этого сладкого продукта.
В исследовании, которое приводится на страницах журнала Heart, отмечается, что у женщин, съедающих раз в неделю 30 граммов шоколада (то есть одну порцию), риск появления фибрилляции предсердий снижается на 21 процент. Мужчины могут позволить себе больше сладкого – опасность развития у представителей сильного пола мерцательной аритмии снижается на 23 процента, если они съедают в неделю от двух до шести порций шоколада.
Данные появились на основе исследований, которые проводились в отношении 55 тысяч датских мужчин и женщин.
Ученые пришли также к выводу, что благотворнее всего на здоровье людей влияет темный, а не молочный, шоколад.