0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Жертвами укусов клещей стали уже около 1500 жителей Псковской области

20:00 ‐ 7 июня 2017

0

В нынешнем году в Псковской области с жалобами на присосавшихся клещей к медикам обратились уже 1459 человек. Среди пострадавших от укусов 418 детей.

Как сообщил главврач областного Центра гигиены и эпидемиологии Сергей Никифоров, за неделю с 30 мая по 6 июня в лабораториях учреждения были исследованы 148 клещей на вирусный энцефалит. В двух случаях анализ дал положительный результат. В этот же период 107 клещей были исследованы на наличие боррелиоза (23 пробы дали положительный результат) и моноцитарного эрлихиоза (2 пробы положительные). Исследования на гранулоцитарный анаплазмоз дали отрицательные результаты.

В течение рассматриваемой недели случаи присасывания паразитов зафиксированы во всех, кроме Усвятского, районах области.

За указанные 7 дней прививки против клещевого энцефалита сделали 29 людям.

Специалисты настоятельно рекомендуют гражданам, посещающим леса, дачи и садоводческие товарищества, соблюдать элементарные меры профилактики. Одежду нужно подбирать так, чтобы паразиты не могли попасть под нее. Брюки следует заправлять в обувь, рубашку в брюки, манжеты рукавов и воротник должны быть плотно застегнуты. Желательно наносить на одежду репелленты, саму одежду периодически осматривать.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться