0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Государство поможет Псковской области утилизировать пестициды и перерабатывать лесоматериалы

15:20 ‐ 8 июня 2017

0

В Москве прошла рабочая встреча вице-премьера России Александра Хлопонина и губернатора Псковской области Андрея Турчака.

В ходе переговоров, как сообщили Luki-news в пресс-службе областной администрации, А. Турчак попросил поддержать Псковщину в вопросе утилизации устаревших пестицидов. Реальным шагом в оказании такой помощи со стороны правительства страны стало бы включение области в федеральную целевую программу «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации 2015 — 2020 годы».

Глава региона сообщил вице-премьеру, что в настоящее время на территории области хранятся 840 тонн устаревших пестицидов, длительное время представляющих опасность для окружающей среды. Мероприятия по их вывозу и утилизации, по предварительной оценке, обойдутся в 150 миллионов рублей. В то же время область тратит ежегодно около 1,5 миллиона рублей на поддержание условий безопасного хранения ядохимикатов. В 2016 году места складирования устаревших пестицидов были, в частности, оборудованы пожарной и охранной сигнализацией и поставлены под видеонаблюдение.

Другой вопрос, поднимавшийся в ходе встречи – необходимость поддержки инвестиционного проекта по глубокой переработке древесины. Реализация проекта позволит создать более 230 новых рабочих мест.

Александр Хлопонин пообещал, что обратится в заинтересованные министерства с поручением рассмотреть вопросы и оказать области содействие в обсужденных вопросах.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться