0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Подведены промежуточные итоги расследования «струго-красненского» дела

20:00 ‐ 20 июня 2017

0

Следственные органы отчитались о промежуточных итогах расследования уголовного дела, возбужденного по факту гибели в пос. Струги Красные двух подростков в ноябре прошлого года.
Напомним, что 14 ноября 15-летние юноша и девушка из Пскова приехали в Струги Красные, где в доме родственника одного из подростков нашли оружие и боеприпасы. Они стали стрелять сначала по гражданским лицам, затем и по сотрудникам правоохранительных органов. Свои действия в режиме онлайн выкладывали в Интернет. После штурма дома подростков нашли мертвыми, по одной из предварительных версий причиной гибели было самоубийство.
Некоторые результаты проводимого расследования Luki-news сообщили в пресс-службе областного следственного управления СК России.
Следствие выполнило основной объем предусмотренных законом действий. Допрошены более 250 человек, в числе которых как свидетели происшествия, так и очевидцы предшествовавших стрельбе событий. Из 76 назначенных судебных экспертиз производством окончены 70.
Расследованием установлено, что 11 ноября, за три дня до трагедии, у школьников произошел конфликт с родственниками. Ребята добрались до пос. Струги Красные и поселились в доме родственников одного из подростков. Там они употребляли спиртное, нашли и взломали сейфы с оружием, где нашли 2 охотничьих ружья, травматический пистолет и патроны.
14 ноября приехали родственники, но подростки открыли по ним стрельбу из пистолета и ружья. Стрельба продолжилась и по прибывшим на место ЧП полицейским, по служебной машине правоохранителей, а также по соседнему дому.
«В кратчайшие время территория была блокирована правоохранительными органами, организован переговорный процесс с участием родителей, который достиг определенного положительного результата: подростки начали выдавать оружие, от них было получено обещание выйти из дома. Но когда последние перестали выходить на связь и отключили телефон, было принято решение о проникновении в дом», говорится в сообщении пресс-службы СУ СК по Псковской области.
Результаты экспертиз и следственных действий показывают, что смерть подростков наступила до момента начала штурма дома. При этом сотрудники СОБРа применяли только спецсредства, а именно – свето-шумовые гранаты. Другое оружие СОБРовцы не применяли. Подростки погибли, застрелившись в упор из охотничьего ружья, заряженного патронами с дробью.
Расследование продолжается.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться