0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Власти не ответили по существу на вопрос о новой школе в Великих Луках

09:18 ‐ 27 июня 2017

0

Группа жителей города Великие Луки обратилась на сайте губернатора Псковской области с вопросом о строительстве новой школы, но вместо конкретного ответа получила отписку от чиновника.

 

Великолучане, проживающие преимущественно в районе улиц имени Герцена, Заслонова, Перова, Антонова, Малышева, Щорса, Металлистов, а также в поселке Лаврино, просят помощи у региональных властей в строительстве новой школы для детей.

 

«Двадцать один год мы просим о школе, два поколения детей выучилось в других школах города. Нынешнее поколение, а это согласно городской статистике более 700 детей, учится в первые и во вторые смены, добираясь до школ в переполненных маршрутных такси в часы пик, или пешком, пересекая небезопасные железнодорожные переезды. Помогите, пожалуйста, в решении вопроса о строительстве школы для детей», - говорится в обращении.

 

На обращение ответил начальник Управления образования Псковской области Александр Седунов:

 

«Учитывая, что источником финансирования будет являться федеральная субсидия в рамках федеральной программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы», строительство школы включено в  программу Псковской области «О комплексе мер, направленных  на создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения, на 2016-2025 годы». В настоящее время выбран проект, внесенный в перечень типовых проектов Минстроя России. Следующий этап – это работа по привязке его к пятну застройки. Кроме того, Администрации г. Великие Луки необходимо создать инженерную инфраструктуру, создать условия по благоустройству прилегающей территории и создать условия транспортной доступности объекта для детей».

 

Ранее портал Luki-news сообщал со ссылкой на слова Александра Седунова, что «Псковской области в 2017 году выделена федеральная субсидия на строительство школы в г. Великие Луки», а также о том, что мнение жителей власти все-таки учтут. Но срок начала и окончания строительства новой школы в администрации города Великие Луки пока не называют.

 

Фото: Pskov.ru

 

Наталья Выборнова, Псков-Великие Луки

 

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться