99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

Прокуратура Псковской области считает преждевременным комментировать ситуацию с увольнением Семашко

06:53 ‐ 30 июня 2017

Редакция Luki-news обратилась в прокуратуру Псковской области с просьбой прокомментировать причины увольненияпервого заместителя главы Великолукского района Ларисы Семашко.

Напомним, что 28 июня в СМИ появились сообщения, что глава района Сергей Петров уволил своего зама на основании некоего представления прокуратуры. Надзорное ведомство в ходе проверки установило со стороны Семашко нарушения антикоррупционного законодательства, а именно так называемого «конфликта интересов».

Федеральный закон «О противодействии коррупции» трактует конфликт интересов как ситуацию, «при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) лица, замещающего должность, замещение которой предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий)».

Как сообщил Luki-newsпредставитель прокуратуры Псковской области, здесь считают пока преждевременным комментировать подробности обстоятельств, приведших к увольнению чиновницы.

Возможно, такой ответ из прокуратуры связан с тем, что, как сообщалось ранее, часть материалов по проверке деятельности Ларисы Семашко на посту замглавы района передана в следственные органы.


Теги по теме:

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться