0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Около ста человек пострадали от укусов клещей за месяц в Великих Луках

20:00 ‐ 29 июня 2017

0

За июнь, в Великих Луках обратилось 98 человек с жалобой на присасывание клещей и 10 человек за последнюю неделю (с 26 по 30 июня).

Как стало известно порталу Luki-news один человек, в результате присасывания клеща, стал - инфицирован клещевым боррилиозом.

Людмила Иванова врач-инфекционист Городской поликлиники №1 и ГБУЗ «Центральная городская больница», сообщила: «Прививки сейчас не делаются, но существует экстренная профилактика – противоклещевой иммуноглобулин. На данный момент, профилактику за свой счет провели 2 человека, в период с 20 до 30 июня».

Отметим, цена одной ампулы составляет от 600 рублей, при этом одна ампула рассчитана на 10 кг человеческого веса. А профилактика включает в себя три прививки, которые делаются в следующем порядке: две прививки через месяц и одна через год. Действует данная предупредительная мера три года, после чего следует повторить процедуру. Воспользоваться данным профилактическим обслуживанием может любой желающий, но конечно, есть и свои противопоказания. Например, не стоит прибегать к такой мере детям, не достигшим возраста 6 лет; людям страдающим сахарным диабетом, бронхиальной астмой и другими хроническими заболеваниями.

Также хотелось бы сообщить, что на протяжении июня этого года в результате обследований были обнаружены несколько клещей переносящих клещевой энцефалит, к счастью, никто из укушенных людей заражен не был.

Напоминаем, будьте осторожны сами, выезжая на природу, и проверяйте своих домашних питомцев, ведь они могут принести вам клеща с улицы на себе.


 

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться