99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

Псковская область вошла в топ-30 регионов по уровню содействия развитию конкуренции

20:00 ‐ 4 июля 2017

Очередной рейтинг регионов, оценивающий усилия администраций субъектов РФ по содействию развития конкуренции, зафиксировал резкое улучшение позиций Псковской области.

Аналитический центр при правительстве страны, который мониторит качество работы глав регионов в данном вопросе, поставил Псковщину на 29-е место в списке. Таким образом, как сообщили Luki-news в пресс-службе региональной администрации, область сразу на 43 позиции улучшила свои показатели по сравнению с прошлым годом.

На независимую оценку качества, лежащую в основе рейтинга, повлияло выполнение со стороны губернатора и возглавляемой им администрации требований по внедрению стандарта развития конкуренции. Данный стандарт был предложен и утвержден правительством страны еще в сентябре 2015 года. В частности, совместно с органами местного самоуправления удалось оценить состояние и наметить меры по развитию конкурентной среды в приоритетных и социально-значимых отраслях, список приоритетных рынков Псковщины пополнила сфера туристических услуг.

Действия органов власти Псковской области по развитию конкуренции стали более прозрачными для предпринимателей, подчеркивают в региональном комитете по экономическому развитию и инвестиционной политике. Здесь, в частности, можно назвать финансовой поддержку малого и среднего бизнеса, осуществление микрофинансирования, налаживание системы гарантийного обеспечения обязательств субъектов малого и среднего бизнеса, развитие сети центров поддержки предпринимательства и другие, отмечают в госкомитете.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться