0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

«Псковавтотранс» прекратил незаконное взимание автовокзальных сборов

20:00 ‐ 4 июля 2017

0

Управление Роспотребнадзора по Псковской области добилось выполнения своего представления в адрес ГППО «Псковавтотранс», в рамках которого предлагалось прекратить взимание автовокзальных сборов.

В 2016 году потребители пожаловались в надзорное ведомство на действия перевозчика, установившего безусловный сбор с каждого пассажира при приобретении им билета.

Проверка, которую провел Роспотребнадзор, показала, что действующее законодательство не предусматривает взимание такого вида сбора, следовательно, новшество со стороны «Псковавтотранс» ущемляет права и интересы потребителей.

Как юридическое лицо, ГППО «Псковавтотранс» был привлечен к административной ответственности.Перевозчику было выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Перевозчик попробовал обжаловать в судебном порядке действия Роспотребнадзора, но суды различных инстанций поддержали позицию надзорного ведомства. С 1 июля «Псковавтотранс» прекратил взимание незаконного сбора.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться