99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

Слабовидящие из Великих Лук побывали на родине святителя Тихона

20:00 ‐ 6 июля 2017

Великолукская местная организация общества слепых (ВМО ВОС) организовала поездку членов общества на родину Патриарха Тихона в деревню Клин Куньинского района.

Паломничество прошло при содействии Великолукской епархии и лично руководителя отдела по социальному служению епархии протоиерея Димитрия (Соловьева).

Подобные поездки уже стали доброй традицией. В прошлом году члены ВМО ВОС побывали в Торопце, где провел свои детские и юношеские годы Василий Белавин, ставший впоследствии Патриархом Московским и всея Руси Тихоном.

Нынешнее паломничество было организовано в Воскресенский монастырь, к месту, где родился будущий Патриарх Тихон.

«Радушная монахиня с непривычным для светского уха именем Конкордия, с сердечной добротой приняла гостей и рассказала о трехсотлетней истории Воскресенского храма и о его восстановлении. Зная, что незрячие люди лишены возможности визуального знакомства с иконами, провела подробную экскурсию с описанием святынь древнего храма. Протоиерей Димитрий отслужил молебен о здравии. После того, как каждый помолился о себе и о своих близких, матушка Конкордия пригласила всех на чай с коврижкой, которую испекли специально к приезду гостей» - рассказала председатель ВМО ВОС Анастасия Ишкова.

Паломничества имеют особое воздействие на любого человека. Тем более они важны для незрячих, которым представляется возможность в буквальном смысле прикоснуться к святыням.


Фотография с официальной страницы в ВКонтакте Великолукской епархии


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться