0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Водоснабжение на Дружбе в Великих Луках возобновят либо до полуночи, либо в течении четырех дней

13:17 ‐ 11 июля 2017

0

На официальном сайте Турчак.ру появились письма с жалобами сразу от двух великолучанок на внеплановые отключения горячей воды в микрорайоне «Дружба».

Подобные случаи не разовые и не краткосрочные. При чем о части из них даже не предупреждалось население. Одна из жительниц микрорайона высказалась и попросила помощи на официальном сайте ГубернатораПсковской области, не скрывая негодования.

«Прошу разобраться с бесконечным отключением горячей воды без предупреждения в Великих Луках район Дружбы! В этом году отключение горячей воды превзошло все пределы разумного! Начиная с мая месяца отключение воды происходит каждый месяц и не на один день! На все вопросы тепловые сети отвечают: "системное отключение, подготовка к зиме и уведомлять об отключении не обязаны". Почему работы по подготовке к зиме идут полгода? Ведь в сентябре снова будет отключение горячей воды, как и каждый год! Почему нельзя сделать работы за один раз (раньше для подготовки к зиме хватало 2 раза отключить горячую воду). Почему это надо растягивать на неопределенный срок. Это говорит о том какие специалисты работают в этой сфере, что они не справляются со своими обязанностями, не умеют планировать работы - значит они не соответствуют занимаемым должностям! Прошу разобраться в этом вопросе и прекратить это безобразие!» - обратилась на сайт А. Турчака Елена Попёнок.

При этом письмо второй женщины отражает не только «крик души», но и достаточно глубокие попытки разобраться в сути дела – представлены выдержки из законов, перечислены статьи нормативных документов: «Из требований к качеству коммунальных услуг (Приложение № 1 к Правилам) следует, что допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали – 24 часа подряд; продолжительность перерыва в горячем водоснабжении в связи с производством ежегодных ремонтных и профилактических работ в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения осуществляется в соответствии с требованиями законодательства РФ о техническом регулировании (СанПиН 2.1.4.2496-09, т.е. 14 дней).Получается, что водоснабжающая организация нарушила сроки перерыва подачи горячей воды, необоснованно приостановив ее подачу на 3 дня (с 28 по 30 июня), и сейчас снова оставила жителей самого большого микрорайона в городе без горячей воды, притом неизвестно, на какой срок. Если спустя 24 часа горячее водоснабжение не будет восстановлено, это вновь будет являться нарушением со стороны коммунальных служб».

Однако суть проблемы у Анны Гавриловой та же: «Каждый год в микрорайоне приостанавливают подачу горячей воды на две недели. Об этом водоснабжающая организация уведомляет жителей заблаговременно, поэтому все уже привыкли к этому. В конце мая – начале июня этого года таковое отключение подачи уже было произведено.Однако, в конце июня (с 28 по 30) горячая вода была отключена вновь. Несомненно, случается, что в случае возникновения предаварийных или аварийных ситуаций отключение горячего водоснабжения необходимо, поэтому жители адекватно реагировали на подобные действия. Тем более, что за несколько дней до этого на информационных стендах дома появилось уведомление о предстоящем отключении.Вот только вчера вечером (10.07.2017), подача горячей воды была вновь отключена. При этом водоснабжающая организация не размещала никакой информации о том, что подобное произойдет».

Сотрудники портала Luki-news позвонили в МУП «Тепловые сети», где им ответила диспетчер Светлана Петрова: «Я скажу Вам так, за оповещения тех или иных районов об отключении горячей воды отвечает отдельный отдел. Могу сказать, что все объявления согласовываются и непременно отправляются к тем адресам, которых коснется это временное неудобство. Мы отключили воду в микрорайоне «Дружба» в связи с ремонтом труб, о чем говорилось непосредственно в оповещениях. Если получится, хотя обещать мы конечно не можем, то водоснабжение будет восстановлено сегодня около полуночи, а если всё-таки мы этого сделать не сможем, то в течении четырёх дней, так как срок ремонтных работ заявлен от (10 до 14 июля) этого года».


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться