99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

Движение «Юнармия» планирует создать свои отряды во всех районах Псковщины

07:26 ‐ 12 июля 2017

Проблемы военно-патриотического воспитания молодежи и развития в этой связи движения «Юнармия» обсудили на своем очередном заседании члены Общественной палаты Псковской области.

«Юнармия» зародилась в сентябре прошлого года внутри Российского движения школьников. Инициаторы новой формы работы с молодежью провозгласили целью - воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и уважения к истории своей Родины. Для этого планировалось, в частности, проводить среди детей военно-спортивные соревнования и олимпиады, привлекать школьников к шефству над братскими воинскими захоронениями, организовывать походы по местам боевой славы.

Выступая перед членами областной Общественной палаты, начальник регионального штаба «Юнармии» Михаил Рыбчинский сообщил, что сегодня в рядах нового движения уже состоят 450 школьников. Пять отрядов действуют в Пскове и Великих Луках, созданы отделения «Юнармии» в Гдовском, Плюсском и Струго-Красненском районах. Ребята получают элементы военной подготовки на базе воинских подразделений Псковского гарнизона, а также в секциях ДОСААФ и Центра внешкольной работы «Патриот».

Михаил Рыбчинский сообщил о планах создать отряды «юнармейцев» во всех районах области и в этой связи попросил губернатора оказать содействие в поиске помещений для будущих штабов движения на местах.

Андрей Турчак заявил, что власти готовы поддерживать «юнармейцев». Однако, как сообщили Luki-news в пресс-службе областной администрации, глава региона при этом подчеркнул, что инициатива о дальнейшем расширении движения должна исходить «снизу», от самих школьников, и ни в коем случае не насаждаться сверху.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться