99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

5 рецептов приготовления «Оливье»

Фото: gastronom.ru
Фото: gastronom.ru

11:21 ‐ 31 декабря 2021

Вот и наступил тот день, когда на кухнях россиян идет активная подготовка праздничного стола к Новому Году. Каких угощений только не встретишь среди блюд, одних салатов несколько видов. Традиционным вкусом данного праздника считается «Оливье». Однако данное угощение потерпело множество изменений в своем составе, каждая хозяйка готовит его по-своему. Несмотря на это, этот салат всегда встречают с радостью на праздничном столе.

Итак, вариаций приготовления «Оливье» множество. Если же вам захотелось накануне приближающегося Нового Года поэкспериментировать, следующие рецепты для вас.

Начнем с классического рецепта.

Ингредиенты:

- Вареная колбаса — 350 грамм;
- Картофель — 3-4 штуки;
- Морковь — 2 шт;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Куриные яйца — 4 шт;
- Маринованные огурцы — 5-6 штук;
- Консервированный зелёный горошек — 1 банка;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Свежий укроп по желанию.

Приступим к приготовлению:

1.  Морковь и картофель отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

2. Отдельно в сотейник отварите куриные яйца. Затем поместите их в холодную воду, чтобы они быстрее остыли и легко чистились.

3. Небольшими одинаковыми кубиками нарезать маринованные огурцы, морковь, картошку, яйца и колбасу.

4. Далее почистить и мелко нашинковать репчатый лук.

5. Перемешать все ингредиенты, заправив майонезом, добавить специи по вкусу.

 

Куриная грудка со свежим огурцом в «Оливье»:

Это все тот же классический рецепт, в котором произошла небольшая замена ингредиентов.

Ингредиенты:

- Картофель 3-4 штуки;
- Морковь — 1 штука среднего размера;
- Лук — 1 шт;
- Яйцо — 3 шт;
- Куриная грудка — 1 штука;
- Свежий огурчик — 1 шт;
- Маринованные огурцы — 4-5 шт;
- Зеленый горошек — 1 банка;
- Майонез, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Предварительно отварные картофель, морковь и яйца нарезать кубиками.

2. Нашинковать репчатый лук.

3. Нарезать и поместить к основным ингредиентам огурцы.

4. Отварить в соленой воде, остудить и нарезать куриную грудку.

5. Добавить горошек, слив жидкость из банки.

6. Перемешать все ингредиенты, добавив специи и майонез.

 

Новогодний вариант из курицы с яблоками.  

Ингредиенты:

- Картофель варёный — 2 шт;
- Морковь варёная — 1 штука;
- Яблоко — 1 небольшого размера;
- Зеленый горошек — 0,5 банки;
- Яйца сваренные в крутую — 2 шт;
- Вареное куриное филе — 300 грамм;
- Соленые огурцы — 1 шт;
- Репчатый лук — 1 маленькая головка;
- Соль — по вкусу.

Для заправки:

- Сметана — 250 мл;
- Горчица — 1 ч. л;
- Сок половины лимона.

Приготовление:

1. В первую очередь, нарезать кубиками овощи, куриное мясо, маринованные огурчики и яйца складываем в объёмную миску. Туда же отправляем и мелко рубленый лук.

2. Далее кубиками нарезаем яблоко вместе с кожурой. Лучше взять кисло-сладкий фрукт.

3. Добавить зеленый горошек.

4. В отдельной тарелке смешать сметану, горчицу, соль и лимонный сок. Получившуюся заправку добавить к ингредиентам.

5. Перемешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу.

 

«Оливье» с говяжьим языком.

Ингредиенты:

- Говяжий язык – 0,5 кг;
- Картофель – 3 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Зелёный горошек — 0,5 банки;
- Яйца — 4 шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Маринованные огурцы — 5-7 шт;
- Майонез – желательно домашний;
- Соль — по вкусу.

Специи (по 1 чайной ложечке):

- душистый перец;
- черный перец горошком;
- сушеный молотый лук;
- паприка;
- чабрец;
- пару зубчиков чеснока.

Приготовление:

1. Промыть говяжий язык, отварить с добавлением указанных специй и чеснока, пропущенного через пресс. Опустить в холодную воду, чтобы легче очистить от пленок. После того, как все будет сделано, остудить и нарезать маленькими кубиками.

2. Нарезать заранее отваренные морковь, картофель, яйца, огурцы привычным способом.

3. Добавить зеленый горошек.

4. Добавить майонез, соль по вкусу и перемешать.

 

«Оливье» с креветками и маслинами.

Ингредиенты:

- Креветки — 300-500 гр;
- Горошек зелёный консервированный — 1 банка;
- Маслины — 100 гр;
- Свежие огурцы — 1 шт;
- Картофель — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Майонез.

Приготовление:

1.  В первую очередь, отварить сырые компоненты и нарезать их вместе с другими овощами маленькими кубиками. Маслины также разрезать примерно на 4 части.

2. Креветки слегка обжарить до готовности. Как только они начнут заворачиваться колечками, снять с огня.

3. Смешать все ингредиенты, добавить майонез и соль по вкусу. Перемешать.

4. Готовый салат до прихода гостей лучше накрыть пленкой, чтобы лучше пропитался.

 

Конечно, это всего лишь несколько способов приготовления этого легендарного салата. В него кто-то уже добавляет рыбку, кто-то заменяет жирный майонез на сметану, а кто-то готовит его с добавлением грибов. Однако, данный салат является неотъемлемым блюдом традиционного новогоднего стола.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться