0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Великолукская прокуратура вступилась за лаборантку детской больницы лишенную отпуска

08:58 ‐ 14 июля 2017

0

Прокуратура Великих Лук добилась в судебном порядке восстановления законной продолжительности дополнительного отпуска для работающей во вредных условиях лаборантки детской больницы.

Подробности гражданского дела Luki-news рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

С заявлением в надзорный орган обратилась лаборантка рентген-кабинета Великолукской детской городской больницы. По ее словам, в 2017 году работодатель сократил положенный ей из-за вредных условий труда 21-дневный дополнительный отпуск до 7 дней.

В ходе проверки прокуратура установила, что аттестация рабочих мест, проведенная в 2009 году, выявила вредные условия труда женщины в той должности, которую она занимает в больнице.

В результате специальной оценки условий труда, проведенной в 2016 году, было установлено, что условия на рабочем месте рентген-лаборанта не улучшились. Несмотря на это, работодатель снизил продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска своей сотрудницы, чем нарушил действующие нормы законодательства о труде.

Прокурор Великих Лук направил в суд исковое заявление о признании незаконным действия руководства детской городской больницы и обязательстве восстановить продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска заявительницы до 21 календарного дня. Великолукские судьи признали требования прокуратуры обоснованными и удовлетворили их, а апелляционная инстанция Псковского областного суда это решение признала законным и обоснованным.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться